Поэтический диалог

Накибулло Бабаев
ОН
Река, которая течёт, и будет дальше течь.
Весна будет пристёгивать деревьям цветы.
Кто-то, если нравится Вам, пусть будет далее нравиться,
Даже тогда, когда не будет меня в этой жизни.

ОНА
Её величество СУДЬБА - у каждого своя!
Её величество ДУША - любви всегда полна!
Её величество ЛЮБОВЬ - нам дар, ниспосланный с небес!
Её величество ЛЮБОВЬ - как чаша, полная вина!

ОН
Улетевшие журавли возвращаются весной,
Ласточки снова поют свои песни и строят гнезда.
Кто-то изложит Вам боль души своей,
Даже если не будет меня на этом свете.

ОНА
Журавлиная стая с неба мне песнь о тебе доносит,
А ласточки в небе, резвясь, песнь о любви поют.
Смогу ли как прежде такой же веселою быть
И вспоминая тебя, также другого любить?

ОН
Плавает по небесной реке ЛУНА,
Звезды продолжают излучать красотою свет.
Остались бы навсегда шалуньей Вы,
И если даже не будет меня на этом свете.

ОНА
С отражением ЛУНЫ в небесной реке играя,
Сравниваю ее красоту с красотою звезд.
Кто из нас красивей для любимого взгляда,
На кого любоваться он будет, взирая с небес?

ОН
Только любовь остается вечной,
Не теряются в жизни радость и горе.
В другой руке будет страдать перо,
И если даже не будет меня на этом свете.

ОНА
Пусть горы вскипают огнем! Как и прежде
Пожара любви никогда не страшатся люди.
По жилам их течет кровь, согреваясь от жара души
Жить страданиями и надеждой на счастье в иной жизни!

ОН
Милая только не говори, что это не доброе желание,
Если даже сама жизнь, это правда.
Я всегда искал бы только Вас,
Если даже Вас не было бы, на этом свете.

ОНА
Без пламени любви нельзя прожить ни дня,
Сгорая в пламени ее, смогу ли дальше жить и я -
Любить другого, улыбаться и писать стихи,
Если даже больше не увижу никогда тебя?..

Лирический диалог с поэтессой Марина Мэм
http://www.stihi.ru/avtor/marinamam