Глазастое

Виктория Шаумер
Вот стоит мой красивый сундук.
Сжечь - до последней занозы.
И не слышать вибраций и стук,
Что доносится в бури и грозы.
Там глазастых существ континенты,
Тянут щупальца в центр дыхания,
Говорят, расставляя акценты,
Буйство душ привлекает внимание.

Я встречала гостей у порога,
Всем по хлебушку и конфетке.
"Кушай деточка, кушай много."
Расцветали улыбки на ветках.
И хранила в том ящике каждого.
Кто-то был и хромым, и сердитым
Прибегали избитые, с жаждой.
И сундук стал чрезмерно набитым.
Лопнул разом! И всех разбросало.
Но никто не услышал волнения,
Как по щепкам его собирала,
Сердце шкалило злым биением.

С той поры там живёт тихо море.
Заезжает с гостинцами прошлое,
Оставляет мне письма в заборе.
Что написаны почерком сложным.
Море стало живым и наполненным,
Я кормлю его с ложки надеждами,
И пою вкусным светом, солнечным,
Мы в тандеме с ним под одеждами.
Отголоски былого, тех раненых,
Иногда пробегают под волнами.
Из глубин моих морем сдавленных,
Я кричу им улыбками сонными.

Пусть и строится мир из ложного,
Я вас снова зову в кругосветное.
Интересно, но страшно и сложно,
Вновь доверить кому-то заветное.