Декабрьский кураж

Виктория Шаумер
И исчезнут снега бескрайние,
Под разутый шум семафоров.
Нет виновных, никто не ранен,
Важно ждать небесную фору.

В заколоченном напрочь мире,
Где господство часов и минут
Содрогается жизнь в эфире,
Но ты веришь что где-то ждут.

Сознавать своё птичье право,
До мурашек слепая наука.
Содрогаться от каждого нрава,
Неестественно, просто скука.

Простота живёт в красной книге,
Понимание в списке винтажа.
Все людское срывается в крике,
Полыхает в огне куражном.

Я хочу чтобы старые сказки
Оживали в моей колыбели,
Без малейшего зла и огласки
Мы проспали всё, что имели.