На остановке

Алексей Алексеевич Васильев
Однажды встретишь этот взгляд
И вспомнишь, что глядел когда-то,
Возможно пять веков назад,
В глаза с оттенками агата.

Как трепетно в Первопрестольной,
Срывая  атласный убрус
Я  целовал... Не стало  больно
От страстных и горячих уст?


И вот вчера, к полудню  ближе
Увидел прежнюю тебя: 
Всё тот же волос - cветло-рыжий,    
Но телом ты ...совсем  дитя.

 
И чтоб не испугать родную,
И не попасть под бой и суд,
Я пальцы девочке целую
И тороплюсь на свой маршрут
 
Но ты с осанкою лебяжьей
Вдруг прервала мой быстрый путь
И тихо прошептала: "Княже...
Мы встретимся. Когда-нибудь"

                9 декабря 2015г.
                г.Симферополь