Светляку

Анастасия Спивак
Когда я боюсь, то меня немного. Когда я шагаю – уходит тьма. Я вижу так чётко свою дорогу, что как я ещё не сошла с ума. Солёная жажда аж скулы сводит, плаксивая смелость сверлит виски. Я несостоявшийся воевода, отринувший меч и зашедший в скит. Я – страшно. Я – ласково. Я – вхрустеться тупым каблуком в деревянный снег, я – хрупкого льда голубое сердце, я – небо, я – солнце, я – человек. Тут – пуп затянула истёртой вервью, а мимо – кафтаны да пиджаки. И камни поют, шевелятся, стервы, черничные глянцевые жуки. Любимой, любимым – владеть хоть чем-то, залапать, задёргать и доломать. И бейся со мной – по-другому, certo, нам выпадет скука, враньё, тюрьма. Когда успокоюсь, тогда ослепну – и глупым тебе светляком жужжать. И этот смешной огонёк целебный моя исподлобная ждёт душа.