Гордыня

Поэзией Пленённый
Когда любовь уходит из души,
а свято место пусто не бывает,
то стерва, притаившись, из тиши,
уверенно пустоты заполняет...

Гордыня входит в жизнь как королева,
она иллюзией о счастии манИт,
и песнь её заманчивым напевом
все жизни прелести, как будто бы, сулит.

Возвыситься всегда она поможет,
а власть и элитарность ей стезя.
Её услуги стоят нам дороже,
любовь в сравнении с нею - простота...

Упавши раз с вершины пирамиды,
гордыня вытрет ноги об тебя...
И вновь попросишь помощь от обиды,
но лишь Любовь откликнется всегда.