Осенняя тоска

Галина Алексеевна Остапова
От падающих влажных листьев дождь желтеет,
А небеса плывут всё ниже надо мной,
Промёрзшая и ржавая земля темнеет,
И солнце прячется в осенней мгле ночной...

Запутались шаги в поникших серых травах,
Умолкли птицы, засыпая в тишине,
И застывает пруд, и шепчутся дубравы,
И почему-то очень одиноко мне.