Впятером квартира, кошка

Александр Юрин 2
      Впятером: квартира, кошка,
      Два котёнка – с ними я,
      Смотрим в дождик сквозь окошко,
      Но не видим там тебя…

      Под зонтами лиц не видно –
      Только ноги в сапогах…
      Лужи пенятся с обидой -
      Очень тесно в берегах.

      А у нас простора много
      И другое есть окно:
      Но туда ползёт тревога –
      День ведь кончился давно…

      Где, какой идёшь дорогой?
      Там горят ли фонари?
      Может – там ухабов много?
      Ты уж под ноги смотри…

      Извини – тоска заела,
      Поливал я хоть цветы…
      Понимаешь – надоело
      Нам гадать сейчас - где ты?