Котёнок

Ольга Киселева Сергиев Посад
Любит Дима быть котёнком,
«мур» да «мяу» говорить,
ведь логично же ребёнку
мягоньким зверёчком быть!

Пробовал «побыть» коровой,
тигром, лошадью и львом
(иль собакою?), но снова
шёл котёнок нежный в дом.

Это, верно, на работе
грозным хочется прослыть;
дома ж в ласке и заботе
котиком приятней быть!

                Ноябрь 2015 г.