Автопылесос

Ольга Киселева Сергиев Посад
Любит пылесосить Дима,
пылесосит и Богдан.
И у них уборки мнимой
есть ежевечерний план.

Потому что пылесосят
просто палкою любой.
Все Богдана превозносят,
будто он – супергерой!

Ну, а Дима понимает –
это детская игра.
Даже маму призывает –
пылесосить, мол, пора!

Пылесос прикатит ловко,
включит кнопку, и – пошёл!
Даже приобрёл сноровку,
как объехать стул иль стол…

А потом приклеит «фары»
пылесосу на «капот»,
и с Богданчиком на пару
автогонки заведёт!

Примечание: Богдашик
в этих гонках – пассажир;
Дима ушагал подальше,
покоряя автомир…

                Ноябрь 2015 г.