Петербургские белые ночи

Марина Яковлева 4
Петербургские белые ночи,
Упаду в белизну ваших глаз.
Напророчьте вы мне, напророчьте,
Чтоб счастливою стала на час.

Позабуду про боль и утраты,
На Дворцовую чинно шагну.
И, на Царские глядя палаты,
Вдруг увижу себя на балу.

Восхищенные взгляды, улыбки,
Над корсетом вздымается грудь.
Ах, истории злые ошибки,
Как хотелось все это вернуть.

Петербургские белые ночи.
Купола золотые церквей.
В настоящем красиво жить хочешь,
Так о прошлом тогда не жалей.