Нет времени

Евгения Орловская
„Нет времени. Нет времени!“-
звучит со всех сторон.
Нога застряла в стремени
и явью стал тот сон,
в котором всадник мечется
на вспененном коне.
Он все никак не спешится,
оставив пыль земле.
„Нет времени. Нет времени“-
мне снова говорят
и по делам надуманным
стремительно летят.
Успеть, схватить, понравиться,
догнать и провернуть.
Нет времени расслабиться,
нет времени уснуть.
Измученные целями,
охотой, новизной,
остались мы без времени
наедине с собой...

09 декабря 2015 (г. Гамбург)