Мой ненаглядный, не старей

Екатерина Белякова 10
С тобою тяжело проститься,
Мой ненаглядный, не старей.
Под кроной согнутых ветвей
Весна ютится.

Я седине твоей не верю.
Она – лишь пыль от сонма книг,
Что открывают в мир твой двери,
И этот миг –
 
Так радостен и так печален,
Так долог и так быстр он,
Как свет звезды в небесной дали,
Как первый сон.

И ни морщины, и ни шрамы
Не оттенят твоих очей.
Они – лишь поцелуй упрямой
Судьбы твоей.

И так живи сквозь сотни весен –
Тебе желаю наперед,
Ведь дням твоим, не знавшим осень,
Потерян счет.