Посвящение Диане Луниной

Мигель Диас
Я встал с уставшего дивана,
На небе солнце отпекло.
А как у Вас в Москве, Диана?
Метёт иль всё ещё тепло?

Я выбегаю в парк для кросса,
Оставив ноут и ютуб,
Уютно тлеет папироса
В углу тисками сжатых губ.

На завтрак - не шашлык и пицца,
На третье - не чернильный сок.
Калейдоскоп вращает лица
Маршрутом - север, юг, восток.

Дыхнуло холодом с Сибири,
Но мой стишок Вам - добрый знак.
Чего-то мутно в нашем мире,
Куда ни глянь - везде бардак.

В обломках рухнувших империй
Зарос бурьяном общий дом,
Но мне Вы можете не верить:
Я в это верю сам с трудом.

Перетекает утро плавно
В тревожный день, а после в ночь.
С моей души давно, Диана
Умчалось всё веселье прочь.

Я шёл по жизни без компАса
И потому признаюсь Вам:
Укачан штилем Гондураса,
Ветра привычней москвичам.

Накрыла жидкость дно стакана...
Без всяких проблесков вины
Я буду пить за Вас, Диана,
Чтобы уснуть и видеть сны.