Не в парадизе поплавочном...

Т.Литвинова
Не в парадизе поплавочном -
Среди подоблачных рванин
Дрожишь прикраевым листочком
У склонов, некогда родных.
Мой пришлый сад оттуда выбыл,
Как и басовый ключ шмеля.
Шепну с обочины спасибо
За оптику твою, земля,
За это драное крепленье,
Что все латают день-деньской
Суровой дратвой то репейник,
То клен в господней мастерской.