В спальне светло как в осеннем саду

Юрий Селиванов -Терновский
В спальне светло как в осеннем саду
Дремлют на шторах остатки снов
Я тихо к кровати твоей подойду
Букет принесу садовых цветов.
Присяду на край, затаив дыханье
Вдыхая запах волос твоих
И в этой надежде, и в ожиданье
Неповторим и радостен каждый миг.
Но вот задрожали твои ресницы
Зачем ты открыла глаза свои?
Родная, усни! Пусть спокойно спится!
И пусть тебе снятся дивные сны.
Но ты ко мне протянула руки
И я на лицо тебе сыплю цветы
Счастьем, словно после разлуки
Сияют сквозь астры глаза твои…
                27.04.1986 (07.02.2012г.)