Мой друг

Игорь Морозов 6
Есть друг у меня - добродушен, смирен,
                ни разу меня не обидел.
Любому мне рад и встречает всегда,
           как- будто полжизни не видел.
Молчит - он согласен со мною во всем:
              не спорит, ни в чем не перечит. 
Когда я с работы к нему прихожу-
                меня от усталости лечит.
Под голову нежную руку кладет
                и словно ребенка ласкает.
На пухлой груди у него задремлю-
                он добр, он меня привечает.
Мы с ним кораблем поплывем по волнам,
                забыв о превратностях века.
Мой милый, мой старый и добрый диван.
                ты искренний друг человека!