Эпитафия гусю

Наталия Поспелова
Декабрь. Шестое. Воскресенье.
Каким ты будешь, день?!
Невзрачным, серым провиденьем,
Или помеченным весельем
И облечённым в лень?!
Особенным. Ведь гусь зажарен
В хайтековской плите.
Пять килограммов.Славный парень,
Среди своих собратьев - барин,
Да мы уже не те.
Откупимся той детской данью,
Что жаль его нам жуть!
Из-за пернатого созданья
Не рухнет разом мирозданье:
ГусЯ съедим, - и в путь...