Ветер

Рони Ротэр
Разогнался Ветер, подхватив
Рваный  лист газеты на бегу,
Засвистел насмешливый мотив
На пустынном пляжном берегу.

Сушат сломанные ребра топчаны
Под цветными пальмами зонтов,
И, конфузясь, сортируют  сны
О различьях  голых  животов.
 
А в руинах замка из песка
Мухи выбирают короля,
И готовят пир для паука
На огрызках дынь и миндаля.

Провожая теплых дней сезон,
Сорят ивы желтым конфетти.
И толкает Ветер-листогон   
Лето, торопя  его уйти.