Пианист

Сергей Любарский
Ведь это - не пальцы, а крылья
мечты и любви, вдохновенья
взлетают с покрывшихся пылью
и клавиш души, и забвенья

Ожегшись горячим стаккато
волнуется чуткое тело
в высоких и низких октавах
цветное из черного с белым

Так жизнь и смерть, наперерез
любовь, рождающая боль
оптимистический диез
на понижение играющий бемоль

О, да! Не всем дан божий дар
движеньем пальцев сдвинуть гору
испив в ключах целительный бекар
мелодией души позвать в дорогу