Сорока

Влад Бест
Пришла сорока к комару,
Просить его совета.
"Я всех ругаю на миру,
А толку в этом нету.
Ты научи меня звенеть
И жалить без разбору."
"Кого ты хочешь поиметь?"-
Спросил для разговору.
"В тебе всего-то два крыла
И я не вижу жала.
Ты побрякушку со ствола,
Пореже б открывала.
То закружившись от тирад,
Убьёшься под сосною.
А кровопийцы-те молчат,
Да жалят сатаною.
Хотя и жизнь их коротка
И высоко не взмоют.
Полёт не выше потолка,
От этого и ноют."