Последняя песня

Иван Крайности
опубликовано в Поэт года 2016 стр.210, книга 8.


На крыльце колодца стоит,
            очень старая птица...
И поет о любви,
       никогда не молчит,
             вспоминая себя
                и родителей добрые лица…
Много грусти в слова
       отражает то пенье:
Ой, какой я была!
         Ой, какой я была!
             Той девицей в забвение!
Я искала любви,
      и пела любя,
           от зари,до зари,
                неустанно!
Я ведь птицей была,
      мгновения жила…
                повзрослев очень рано!
Но, годы все шли
           не щадя…
                шли своей чередою!
Я росла,
        все росла…
                и боялась остаться одной!
Повзрослела сама…
                и пела, все пела…
                я пела!
Ведь была влюблена,
             во благо себя,
                и во благо общего дела…
А со мной,
        был всегда мой любимый, 
                родной…
И с утра, до утра,
                я счастливой была,
                окруженной делами, работой!
А с ночи до зари,
               как и многих тогда,
                любовь посещала с охотой!
И яичек снесла…
        и птенцов вывела…
              и жила ради них, с заботой…
Но, те годы прошли,
          и детки мои повзрослев,
                улетели…
Мы остались одни…
            мы остались одни,
                и качали пустые качели...
Вспоминали года…
           и мы пели любя…
                уставали, но пели…
Так прошли времена...
          да, прошли времена,
                и мы песню свою  допели…
Его нет…
        только я…
                только я у колодца!
Я одна постою,
           у пустой колыбели,
                пока не умру…
Я стою и пою…
         все пою и пою...
                вы песню мою не хотели!
Я пою,все пою…
      в крайний раз...
                напоследок…
Но мой голос любви,
    вам совсем не понять,
             я одна без мужа и деток...
Я умру...
        да умру...
           вам меня не понять…
Я люблю...
    вас люблю,
            и любовь мою не унять…            
Я сейчас коль живу,
               вас люблю…
                и любовь мне жить помогает…
Вас люблю  и пою…
           эту песню свою…
                но, мой голос любви - мешает...