Исступлённое

Анна Караськова
Этот мир - усталые пороки,
Мёрзлый иней на больной золе.
Я пишу отчаянные строки
О несовершенстве на Земле.

Пыл истлел, и сердце не томится,
Там, где были чувства, бледный след.
Разум может с буднями мириться,
Истощённый дух былого - нет.

Бездна убивает всё живое,
Что во мне ещё умеет петь.
Я безмолвно и протяжно вою,
Чтобы навека не онеметь.

Я боялась, что иссякнет сказка,
И покинет мой обитель свет.
Поглотила безысходность краски,
Душу разнесло на сонм комет.

...Этот мир - усталые пороки,
Что гнездятся в тлеющей душе.
Я - неразделённые упрёки,
Но меня и вовсе нет уже.

~ 2015 ~