У костра

Сергей Гнездилов Датар
В костерке пламя ветки тискает,
И от жара, аж сердце ёкает.
Ты сегодня – как полночь близкая,
Ты сегодня – как день далёкая.

Прикасаюсь к тебе со смелостью,
Призывая все силы вышние.
Наливается вечер спелостью.
Наполняется воздух вишнями –

Ярко сладкими, с терпкой косточкой.
И вся жизнь в этот миг – нетленная.
А в глазах твоих светят звёздочки,
На ладони лежит Вселенная.

Вечерок догорает красочный.
Где-то птица кричит не спящая.
Ты пришла из былины сказочной,
Но сейчас, у костра – настоящая!