Чемпионат - футбол

Сазонова Нина Сергеевна Гусева
Чемпионат – футбол

Мяч летает по траве,
Бьют его ногами:
«Надоели как вы все,
Ох, беда мне с вами!»

Мячик катится, ворчит.
Взвился вверх свечою.
Головою был отбит,
Искры пред глазами.

Футболисты все бегут,
Всё поддать старались.
Мяч смеётся: - «Вот дают,
Тут перестарались»

В кутерьме той в лоб ногой
Футболисту дали.
Мяч хохочет: - «Боже мой,
Что, уже устали?»

Зрителя решил позлить,
В ворота не лезет.
Свист вокруг него стоит,
Матом кто – то кроет.

Да, ребята! Молодцы!
Только зря старались
Мяч забить и потому-
Вничью отыгрались.

           20.09.11.