Мы все всегда на испытаньи

Людмила Корсакова
Мы все всегда на испытаньи –
Сдаём экзамен  каждый день.
Урок не выучен – страданье,
А помешала просто – лень.
И лень духовная страшнее
Всех засух мира, холодов …
Не замечая, что важнее -
Не ценим лучший из даров.
Мы каждый день в борьбе с собою,
Живём в страстях,  губя  себя.
Но бой вести с самой судьбою
Нельзя, поверьте, не любя.

(Из старых записей. Уже даже не помню по какой причине не стала этот стих опубликовывать раньше ... думаю, мысль, что в нём содержится, вполне имеет право на существование).