В темноте

Александра Наливкина
Где-то танцуют люди.
Где-то гремит оркестр.
Я сижу в темноте,
В ней достаточно места
Для меня и моих печалей,
Что не терпят радости пиршеств,
Где каждая встреча-траур,
И каждый шорох как выстрел.
Где поэт умирает неспешно,
В суете не родившихся строчек.
Где шанс все забыть задохнулся
Издерганной линией точек.