Две сосны

Грег Ганас
Море и земля,
И в вечном споре
Берег с белокурою волной.
А над ними,
На краю обрыва
Две сосны над самой крутизной.

К морю шли они
Дорогой длинной.
Рвал с корней их ветер штормовой.
Не свалил, лишь
Только наклонились
Две сосны над самой крутизной.

Покоробились
Стволы и ветки,
Растерялись стройность и покой,
На свободу,
Как из тесной клетки,
Вырвались, пройдя с песками бой.

Так и шепчутся,
Склоняя кроны.
Позади темнеет леса рать.
Прорвались,
Преодолев заслоны,
Для других дорогу указать.

           2015