Женщина, которую любил

Игорь Костромин
Осень принесла нам холод ранний,
Что крадется в дом из всех щелей.
…Женщина пришла в воспоминаньях,
И взгрустнулось что-то мне о ней…

Ни о чем теперь не сожалею,
Лишь брожу средь чувств моих могил.
…Посадил, дурак, себе на шею
Женщину, которую любил.

Счастлив был, что вышло так задорно —
Мне казалось, это пик удач!
И она наездницей проворной
Понесла меня по полю вскачь.

Улыбалась сыто, плотоядно,
На меня взирая свысока.
И вонзала шпоры беспощадно
В кровью запеченные бока…

Я прощал ей всех поступков подлость —
Сказочно был недалек и глуп…
Хоть летел неудержимо в пропасть,
Но цеплялся за любой уступ.

Больше не желая быть свободным,
Позабыл, что значит тишь и гладь…
Я готов сносить был что угодно —
Только бы ее не потерять!

Не считая раны и потери,
Для нее я жил, что было сил…
…Где сейчас ты, у кого на шее,
Женщина, которую любил?