Её величество - музыка...

Лариса Оситян
Её величество – музыка!-
Коснулась каменного сердца
И, как Божественный Моисей
Исторг из камня жаждущему люду – воду,
Так из души моей скатилась чистая слеза…
Взглянули в небо голубое
Уже забывшие о нём глаза…
О, звуки волшебства,
Чарующая скрипки песнь!
Кто дал тебе такую всеобъемлющую власть?..
Наверное, Сам Бог вложил
В твой хрупкий силуэт такую волю,
Такую силу, мощь и глубину звучанья,
Что тихим, нежным шёпотом и дуновеньем,
Почти бесплотным тросточки скольженьем –
Ты пробуждаешь в памяти и в сердце
Всё, что ушло, что было, чем согреться
Даровано нам было много прошлых лет…
Всё – лучшее и светлое, всё в памяти святое -
Всплывает, чуть касаясь и летя…
Прощаясь, улыбаясь и прощая,
Как самое прекрасное дитя…

Пусть волны музыки затихли, отзвучали,
Но к ним я возвращусь ещё не раз…
Благодаря, склонясь, и ясно понимая,
Что это - тайный дивный Божий глас…

(Эльфийская песнь, Одинокий пастух, Времена года А.Вивальди,.........)