Белый танец

Братислава
Так долго ждать прозрачных первых нот -
До звона льдинок на озябших лужах,
Так в водосточных трубах запоёт
Бродяга-ветер, влажен и простужен,
Так расплывутся в неге фонари,
Чтоб обернулась площадь бальным залом,
Так фейерверк ночных огней сгорит
В чернильной глади спящего канала,
Так исцелят осеннюю хандру
И придадут забвенью тлен былого,
Так никогда в разлуке не умрут,
Так начинают верить с полуслова,
Так приглушат опавших листьев шум...
И, неизбежно оказавшись рядом,
Так я тебя, мой город, приглашу
На белый танец первым снегопадом.