Очень ждем, вас, Зима!

Мила Каминская
Очень ждем, вас, Зима!

Позвонила зима: говорит, что спешит –
Просто в Арктике жуткие пробки,
Но уже есть надежда,- она говорит,-
Да, и кучер попался не робкий.

Целый ворох подарков в санях у нее:
Снег и вьюга, мороз и бураны.
А пустых обещаний она не дает –
Держит слово всегда, как не странно.

Вот декабрь без снега… ну, что , подождем,
Только, что ж  вы, мадам, припозднились?
Снега нет – скоротаем декабрь под дождем,
Не ропща на такую немилость.

Новый Год на носу, поспешите, мадам!
Нам со снегом чудес навалите.
Зимний месяц, декабрь, течет, как вода,
Что же, вы, к нам, Зима, не спешите?

Вот бы встать поутру – за окошком бело,
В кружевах дерева утонули.
Приходите, Зима, с вами в холод тепло,
Очень ждем, чтоб вы к нам заглянули!