Огонь

Велес Числобогов
Огонь горел, смирившись, что заперт в печке.
Коптил дымком, чуть жалуясь, что дрова сыры.
Я сидел, смотрел, как он за жизнь свою боролся,
Ведь тюрьмою тесной была буржуйка для него.

Но страшен он в своём гневе как огонь-стихия,
Когда гонимый ветром всё выжигает вокруг себя.
Огонь из друга становится врагом нам злейшим
И стонут люди, оставшись без своего добра.

Огонь коварен, когда свыше нет над ним управы,
Когда сверху вниз идут потоки солнечной жары.
Я знаю, как из искры может возгореться пламя
И как это пламя пылать будет как молния грозы.

В истории Земли, поверьте мне, такое уже было,
Когда огонь гремучий с неба падал тут и там.
В Библии явленье это – как Армагеддон назвали,
Засекретив данные о визите блуждающей звезды.

Вот и сейчас высший свет готовится к поминкам,
Они знают – нашей цивилизации пришёл конец.
Наш комфорт исчезнет, как зло, где души гибнут,
А с ним исчезнут те, кто слишком полюбил его.

Огонь как молния сверкнёт в пространстве ночи
И озарит он лица и наш взор во мраке бытия.
Те, кто выживет, те завидовать погибшим будут,
Они огонь увидят, сошедший с неба без креста.

= Декабрь 2015 =