Первое зимнее

Братислава
Метель виляет длинным шлейфом,
И сумрак снежен и лохмат.
Уже в сугробы, словно в сейфы,
Осенний спрятан компромат.
Скамейки и ограды дремлют,
А раззадоренный мороз
Зажёг алмазы в диадемах
Слегка растрёпанных берёз.
Фарватер холода всё шире,
И, тучи низкие разъев,
Ветра и звёзды дебоширят
В пока что тёмной полынье.