Я промолчу

Братислава
Возьми в кавычки сказанное мной,
Я промолчу о многом по привычке,
Моя строка не станет тишиной,
Но обернётся птицей заводной.
Молчание моё возьми в кавычки.

Тогда живое станет неживым,
И выведет за скобки - в диком вое -
Слова из сердца, не из головы.
Пусть сердца нет у скошенной травы,
Но как оно болит, когда живое!

Под шорох щебня веселей идти,
И пусть луна всё тоньше и ущербней -
Ни камня на душе, ни птиц в горсти.
Ты всё прочтёшь и сможешь мне простить
Молчание травы и шорох щебня.