Тягучий рассвет...

Наталья Исаева Горецкая
  Тягучий рассвет перетёк плавно в вечер,
  Как будто и не было утра совсем.
  В закрытые окна мои бьётся ветер,
  И медленно падает тенью у стен.

  Шарами огня фонари у дороги
  Висят и сверкают среди пустоты,
  И бледные пятна их светят убого,
  И медленно гаснут в объятиях тьмы...

  Мы оба молчим, словно заняты делом,
  Глазами, незряче, по строкам скользим,
  Лишь память листает страницы умело,
  И в прошлом находим, что долго храним.
 
  Томительны мысли, и тянутся лентой,
  Опутав собой одиночества плен,
  Всплывают таинственно жизни фрагменты
  Давно позабытыми кадрами сцен...

  Лишь веточка липы колышется ветром,
  И смотрит в стекло одиночеством снов,
  Как будто она не находит ответа
  Надеясь найти среди множества слов...