Другу

Татьяна Ленкова
Уезжает друг как-будто
Не на год, а на два дня.
Только грустно почему-то.
Друг мой - это часть меня.

Сжалось сердце. Неужели
Рвётся тоненькая нить?
Завтра вечером уже мне
Будет некому звонить.

Горше этой есть печали.
Только понимаю вдруг:
Я уже сейчас скучаю.
Возвращайся, слышишь, друг!