Доколе ж будем брат на брата

Надежда Дементьева
Доколе ж будем брат на брата
До одурения кричать?
Доколе ж будем без возврата
Мы связи родственные рвать?
И рушить древние устои,
И жечь последние мосты,
И раздирать до мяса, крови
Остатки веры, доброты?
Да нечто нам не жаль потомков?
Мы, лиходеи, для детей?
По миру пустим их с котомкой
Забыв, о Родине своей?
Чтобы не знали дом, уюта,
Чтобы не помнили родства,
Чтоб ненавидели так люто,
Чтоб стала душенька черства,
Как корка, высохшего хлеба,
Та, что ничем не размочить…
Опомнитесь! Взгляните в небо.
Как без любви то дале жить?
Ужели мы не христиане,
Ужели верой не сильны,
Ужели в гневном урагане,
Все ценности уценены?
Забыты напрочь честь и совесть,
И только лед в сердцах от зла.
Давайте, перепишем повесть…
Всем миром, чтоб любовь жила.
Родные мы. Мы все земляне…
С орбиты нам не убежать.
Сваты, соседи, хуторяне,
Нам вместе сосуществовать.
Давайте навещать друг друга
И вместе пить вечерний чай.
Пусть разольется, круг за кругом
Добро, как щедрый урожай.
Дементьева Надежда ( Руся)
10.12.2015.