Одиночество

Иван Кураков
Всё меньше родных, всё меньше знакомых.
Всё больше и больше я одинок.
И нет впереди просторов огромных.
Всё тише и тише мой уголок.
Никто не споёт старинных мне песен
В ночной тишине, при полной луне.
Быть может, кому-то мир этот тесен,
Но это кому-то – только не мне.
А глупое сердце радости просит,
Чтоб верить, мечтать, любить и страдать…
И хочется мне, проснуться средь ночи,
Нырнуть во тьму – с детством в жмурки сыграть!