Сёстры

Алекс Фёдоров
Приходила любовь сначала
и садилась на край стола.
Хохотала, ногой качала,
из бутылки вино пила.

Заходила разлука следом,
по вчерашним, живым цветам,
на полу укрывалась пледом
и одна засыпала там.

Открывала печаль без стука,
что ни слова не говорит –
никакого другого звука,
кроме всхлипываний навзрыд.

Приходила тоска последней,
но как только садилась, вновь,
из квартиры пустой, соседней
в дверь стучали. Пришла любовь.