Что было, то было...

Таша Эймонт
Что было, то было --
Пролилось дождём в ненастье.
Что было -- изжило.
Любовь умерла в одночасье.

Со мною играли,
Страницы испачканы сластью.
И звон поминален,
И холод возьмёт за запястье.

Никто не согреет
Руки. Это просто ненастье.
Я стала мудрее --
Чужого не нужно - участья.

Пусть скажет мне кто-то,
Не сможет любовь возгордиться.
Но я сиротой
Не останусь, всё может случиться!

Прохожий с улыбкой --
Моих правил - эта частица,
И стану я гибкой --
Не раз ещё всё повторится.

Мне правила эти --
Внушили с любовью играя.
Букетик соцветий,-
Пусть будет любовь -- игровая!

Что было, то было --
Пролилось дождём в ненастье.
Что было -- изжило.
Любовь умерла в одночасье.