40 дней

Валерий Конюшев
На http://www.stihi.ru/2015/11/27/5303
(Нам осталось 40 дней!!!Василий Рассветов)

Пускай осталось сорок дней...
Впитаем Истины основы -
Звездой над сонмами людей
Взойдёт Рождение Христово.

Мы, память смерти укрепив,
Умрем для мира треволненья.
Воспримем Духом тот мотив,
В котором - мудрое смиренье.

Лучом Любви Небесных Сил,
Зажжём безсмертную лампаду
Чтоб нас под смертным камнепадом
Бог к Вечной Жизни воскресил!

На поле брани встанем в круг
С мечом молитвы вдохновенной,
И станет ясно, кто есть Друг,
А кто – служитель плоти тленной.

Войдем в Огонь последних дней,
Сжигая страсти и сомненья.
Да! Боль становится сильней –
БлизкО последнее мгновенье!