Мёд

Иван Кураков
Всякий раз, в родном селе бывая,
Привожу с собой бесценный дар-
Собранный с цветков родного края
Пчёлами целительный нектар.
Помню я мой край в далёком детстве,
Где лекарства медиков не пьют,
Где всегда был мёд лечебным средством
Против всех болезней и простуд.
Лечит там людей сама природа
Лучше всех хвалёных докторов:
Натощак глотнул две ложки мёда,
Хорошо покушал - и здоров!
В жизни этот принцип соблюдая,
Каждый раз, когда бываю там,
Я своё здоровье поправляю –
Мёд вожу себе и всем друзьям.