Спасите, люди, Дон!

Иван Кураков
Я разве мог тогда представить -
В далёком детстве, радужном, моём,
Что Дон любимый мой отравят,
И я не буду уж купаться в нём.
Что по донской зеркальной глади
Вниз поплывут сплошные пузыри,
И слизь поганая загадит
Живое всё -  снаружи и внутри.
И вот всё это, вдруг, случилось-
У Дона через много лет стою:
Река так сильно изменилась,
И потеряла девственность свою.
Я стал свидетелем невольным,
Увидел боль реки, услышал стон…
И сердцу стало очень больно-
Я закричал: «Спасите, люди, Дон!»