Прыжок

Дмитрий Радченко
Когда-нибудь я прыгну с парашютом
И матерясь с восторга понесусь к земле…
Но вдруг, по истечении секунды
Я осознаю, что забыл его надеть…

И снова матерясь, уже не от восторга
Продолжу я свой путь судьбе навстречу злой,
И буду клясть её и примитивный мозг свой,
Который позабыл взять парашют с собой…

И буду я лететь как камень, не как птица,
И буду вспоминать свою былую жизнь…
Эх, надо же вот так ей глупо завершиться,
Эх, надо ж было мне свой парашют забыть….

Но вот я прилетел… И прямо на стог сена!
Я жив!!! И от души я снова матерюсь!
На месте голова, и руки, ноги целы!
А значит я прыжок свой новый совершу!

И не забуду больше парашют...
10.12.15