Многих море покорило

Юрий Кожанов
Манят многих из нас морские просторы
Океанов, морей безбрежная синь
Ради этого мы на много готовы
И молим об этом богов и богинь

Бывало, во снах ты стоишь за штурвалом
И не страшен тебе любой океан
Лицо, закалённое в битвах со шрамом
Уверенный в жизни морской капитан

Ветер флаг, паруса твои развевает
Свой гордо корабль ты ведёшь по волне
Душою и сердцем всем, вдруг, понимаешь
Что самый счастливый на этой земле

Что море тебе краше дома родного
И что за него готов жизнью рискнуть
Лишь море и только, по жизни иного
Не надо тебе с той стези не свернуть

Проснешься, вздохнёшь жаль, что сон так короток
Очень жаль, что корабль свой вел ты во сне
На картах не будет земель и находок
Тобой в море открытых на корабле