Матерь-берёзка

Андрей Тюняев
       10 декабря 2015 года вышла моя новая книга –
       Тюняев А.А. Древняя Русь словами очевидцев XI – XII веков.
       Древняя Русь устами жителей XI – XII веков.
       Словарь берестяных грамот XI – XII вв. – М.: Белые Альвы. – 214 с.

Матерь-берёзка, красавица русская –
Белый кафтан, изумруды зелёные.
Письма твои, на веках закалённые,
Весточка нам – как тропиночка узкая.

Матерь-берёзка, красавица статная –
Буквы берёст голосами пронизаны:
Судьбы людские вовеки записаны,
Русская быль – величавая, знатная!

Матерь-берёзка, красавица нежная –
Я прочитаю послания важные:
Девицы яркие, парни отважные,
Русь ты Великая наша безбрежная!

10 декабря 2015 г.