Надежда

Виктор Ложников
                Надежда

                Умирала надежда последней,
                Всё, что было, рвала на груди:
                Сеял кто сумасбродные бредни,
                Что красивей последней уйти?

                И оценит ли кто её подвиг,
                В честь неё пропоёт страстный гимн,
                И отметят ли галочкой боги,
                Чтоб зажечь за спиной её нимб?

                Умирала надежда последней:
                Кто сказал ей - одной умирать?
                Как известно, что вместе надежней,
                В небо ангелов дружно взлетать.

                Слово держит и верная долгу,
                Ей местечко уж точно в раю,
                Но теперь торопиться, что толку?
                Опоздавшим там мест не дают.
               
                Умирала надежда, вся в муках,
                И за что её, кто покарал?
                А на вид не совсем и старуха…

                И Христос молодым умирал…

                ***           декабрь 2015 г