Я хочу нарисовать тебе картину...

Вера Аксенова-Соснина
Я хочу нарисовать тебе картину.
Чтоб на ней цвели волшебные цветы.
Пусть висит она в гостиной, у камина.
Пусть продлит мои неясные мечты.

А когда вдруг за стеной завоет ветер,
Ты взгляни на неумелый мой пейзаж,
Неумелый, да. Но он всего на свете
Лучше сможет обогреть тебя. Мираж?

Да, конечно. Но бывает, что спасают
От бездонностей печали...миражи.
И погибшие внезапно воскресают.
Свято верю в это я. А ты? Скажи...
...