Ах, зима, зима, зима...

Азалия Жуланова Ханина
  Ах, зима, зима, зима,
  Белая, кудрявая,
  Ты улыбкою дома
  Обняла лукавою..

  Вышиваешь  кружева
  Нитями пуховыми,
  Рек сковала рукава
  Сетями шелковыми...

  Ах, зима, зима, зима,
  Феюшка-волшебница,
  Как боярыня,  сама-
  Бриллиантов пленница..

  Пожелаешь,-мчишь в санях
  По полю искристому,
  Иль хозяйкою в сенях-
  Хруст по полу чистому...

  Все деревья в чудесах,
  Как вельможи белые,
  У берёз- от слёз коса
  Лишь обледенелая...

  10 12 2015г